Sprinter311 2007г. ЭЛЕКТРОСХЕМА
Sprinter311 2007г. ЭЛЕКТРОСХЕМА
Люди добрые, а главное умные, поможите найти схему Спринтера 311 2007-го года.
Дайте ссылочку.
Нет сервисной книги, а в скачанной инструкции схемы нет.
Заранее спасибо.
Юрий
Дайте ссылочку.
Нет сервисной книги, а в скачанной инструкции схемы нет.
Заранее спасибо.
Юрий
Re: Sprinter311 2007г. ЭЛЕКТРОСХЕМА
Конкретно чего нужна схема?В руководстве они идут под конкретными названиями.Система управления двигателем на 4 страницах,а всего подсхем 35.Жаль сканера нет -я бы выложил.
Спасибо за отклик!
Для начала нужна раскладка по предохранителям, какой предохранитель за что отвечает...
Хочется подключить несколько прибамбасов. Наверняка это лучше сделать от колодки предохранителей, чтобы они включались и выключались автоматически тогда, когда мне надо, тоесть вместе с чем либо из штатного, без использования дополнительных коммутационных устройств (тумблеров, кнопок и т.п.)
Да и с электрикой/электроникой я не на Вы, поэтому и спрашивал ссылочку на полную схему...
Заранее спасибо,
Юрий
Для начала нужна раскладка по предохранителям, какой предохранитель за что отвечает...
Хочется подключить несколько прибамбасов. Наверняка это лучше сделать от колодки предохранителей, чтобы они включались и выключались автоматически тогда, когда мне надо, тоесть вместе с чем либо из штатного, без использования дополнительных коммутационных устройств (тумблеров, кнопок и т.п.)
Да и с электрикой/электроникой я не на Вы, поэтому и спрашивал ссылочку на полную схему...
Заранее спасибо,
Юрий
привет ! У меня есть в электронном виде эта книга могу дать
Цитата:привет ! У меня есть в электронном виде эта книга могу дать
Очень даже хочу заполучить...
Что для этого я должен сделать?
CAP@bk.ru
Юрий
Очень даже хочу заполучить...
Что для этого я должен сделать?
CAP@bk.ru
Юрий
Вообще то лучше ставить доп предохранители, чем сажать на уже существующие.
Выложи здесь , пожалуйста !realalex писал(а):привет ! У меня есть в электронном виде эта книга могу дать
Ищи в снти программу Wis net. Это программа по ремонту всех мерседесов.
Сейчас хочется подсоединить видеорегистратор и антирадар, которые хочу расположить в районе зеркала на лобовом стекле. Есть желание подсоединить к той точке схемы, на которой появляется напряжение при включении двигателя или повороте ключа во второе или третье положение. В этих положениях начинает работать верхний прикуриватель (нижний постоянно подключён), но добраться до него я не смог (не могу снять панели закрывающие выдвижной "комплект курильщика" с прикуривателем. На колодке предохранителей такой точки что-то найти не могу. Вверху, на плафон, от которого можно запитаться такого появления напряжения при включении двигателя нет (есть постоянно включенное и плавное включение плафона)
Те, кто сталкнулся с такой проблемкой, подскажите пожалуйста точку подключения подобных устройств. Схемы у меня нет, а отковырять панельки прикуривателя, не зная как они снимаются - боюсь поломок пластика.
Те, кто сталкнулся с такой проблемкой, подскажите пожалуйста точку подключения подобных устройств. Схемы у меня нет, а отковырять панельки прикуривателя, не зная как они снимаются - боюсь поломок пластика.
Разобрался. "Комплект курильщика" вынимается при сжатии боковых верхних (!) защёлок на выдвигающейся части. При этом надо её сильно тянуть и покачивать из стороны в сторону горизонтально.
Подсоединил через свой предохранитель. Теперь при повороте ключа включается антирадар, цифровой вольтметр бортсети и их невозможно забыть включить и выключить.
Подсоединил через свой предохранитель. Теперь при повороте ключа включается антирадар, цифровой вольтметр бортсети и их невозможно забыть включить и выключить.