Замена термостата двг.2.7л CDI
Замена термостата двг.2.7л CDI
Надо ли сливать жидкость полностью или можно частично.Может кто знает или есть опыт.
Re: Замена термостата двг.2.7л CDI
В принципе необязательно.На радиаторе внизу есть краник.одеваешь подходящую трубку и без потерь сливаешь.
Мерседес Спринтер 316. 2.7л. 156л.с. 2005г.в.
Думаю что полностью не надо.т.к.термостат вверху.Я на 2.2 сливал и заливал.У них все одинаковое абсолютно.У 2.7 только на цилиндр больше.После заливки даже воздух не прокачивал все продавило в т.ч. и печку.
Мерседес Спринтер 316. 2.7л. 156л.с. 2005г.в.
Если давно не менял антифриз так может вообще его заменить! Перед холодами...
Прежде, когда на этом авто менял О.Ж, этот краник туго шёл,боялся сломать что нибудь.Пощупал нижний шланг радиатора ,а он тёплый и это при темп. двг. около 40 град.,Вот и озадачился.
На CDIшных моторах, я заметил, термостат "долгоиграющий". Его чаще меняют из за датчика температуры который на нем стоит! Он прикепает к корпусу и его не вытащишь. Что бы заменить его нужно выкрутить маслянный фильтр, точнее его крышку.
Заказал термостат,а он не подошёл,привезли от фольца.Так как родной уже снял ,то отпилил от штока термостата миллиметра три и установил обратно на двг.Стал быстрее прогреваться двг.При скорости 80-90км\ч, за 60км пути, температура стабильно держалась в пределах 80-85град, при нуле градусов с наружи.Жду когда доставят родной,датчик О.Ж не прикипел.