Пропала тяга 313 cdi.
Пропала тяга 313 cdi.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в чём может быть причина? У меня MB 313 cdi 2003 г. Пропала тяга и из впускного коллектора доносится гул. Из сапуна тянет масло по всей системе наддува. При оборотах превышающих 2000, гул хорошо слышен в салоне. При заводке утром на холодную аж грохочет секунд 10, затем видимо электроника вмешивается и остаётся только гул.Прогретый двигатель работает мягко,только гудит через воздушный фильтр. Турбина в порядке. Сделали диагностику "лаутеч" -ошибка газораспределения, к сожалению специалиста, который мог бы разобраться, поблизости нет. Надеюсь на ваш совет! Заранее благодарен!
Re: Пропала тяга 313 cdi.
А другими прогами не пробовали тестить, лучше стар! Какие ещё симптомы, поподробней, как началось?
Может треснл патрубок наддува и подсасывает.
Полностью согласен, нужна комплексная диагностика. Пока ремонт возможно из небольшого не превратился в весомый материально. Многие тянут до последнего - пока авто не встанет полностью. Многие крупные ремонты можно предотвратить раньше, при появлении первых симптомов. Никогда не помешает периодически заезжать на диагностику, даже когда вроде бы нет на то причин.zic писал(а):А другими прогами не пробовали тестить, лучше стар! Какие ещё симптомы, поподробней, как началось?
Скажите каким образом проверяли турбину? как определили что она нормальная? и если диагностика, то никак ни Ланч, а Стар .
Что-то у бусовода проблема вроде остро встала, а разбираться не хочет... Без вашего участия Roman, помочь вам разобраться не получится!
А что тут гадать, похоже что клапан один не до конца закрывается или под него что то попало! вот и отдает гул и в фильтр и в колектор.
Всем удачного дня!
Возможен так же и вариант с прогаром прокладки гбц между цилиндрами в следствии чего попаданием выхлопа во впуск, тогда будет "буханье" в последнем месте!garant24 писал(а):А что тут гадать, похоже что клапан один не до конца закрывается или под него что то попало! вот и отдает гул и в фильтр и в колектор.
Здаров
у меня такая же хрень была, есть несколько вариантов либо клапан управления турбиной или клапан на топливной рампе
вообще заехай в сервис на электродную там мне сделали быстро
у меня такая же хрень была, есть несколько вариантов либо клапан управления турбиной или клапан на топливной рампе
вообще заехай в сервис на электродную там мне сделали быстро